カウンター
鼻薬を利かせるという言葉を覚えたナ☆
サムネや!!
カグラの同人誌とかでピッパラ出てくると、この作者解ってないよナァーってなるよナ
あの世界観にピッパラなど不要!!
これはラブライブとストパンとかにも言えると思います!!
つーことで今日は最強な方の管理人だナ☆
そーいやこないだ大学のドイツ語の授業で、運動部かなんかに所属しているのかジャージのような装備をした現実女がいたんだが、そいつの腕の当たりに刺繍なのか黒地に黄色で「ビチビチビチ」って書いてあったのが見えたよーな気がしたんだよナガガガガ━━Σ(゚Д゚|||)ン!! ガガガガ━━Σ(゚Д゚|||)ン!!
何コレ!?ガ━━Σ(゚Д゚|||)━━ン!!
自己紹介!?ガ━━Σ(゚Д゚|||)━━ン!!
現実女のスペックなんざどれも大差無いんだから、いちいち言わなくても解るよ!?ガ━━Σ(゚Д゚|||)━━ン!!
東蛮の地蟲の考えることはよく解りませんナ
ふなっしーの公式ソングがCDで出たんだナ
売り上げランクみたいなんでゆるきゃら最高の7位を記録したそーナ
流石はふなっしーですナ☆
しかしあのペットボトルでギターを叩く動画が、歴とした歌となって売り出されるとは・・・www
円卓会議の現メンバーはANAと俺と智坊と土と全裸王と旦那かナ
土で思い出したけど、大学でミカン3個入りが100円で売ってあったけど、産地が書いてなかったので買わなかったナ☆
俺はミカンはミカン県産しか買わぬ!!
そもそも最後に果物を食ったのがいつなのか思い出せんナ
日向夏の缶詰だったよーな気が・・・
ミカンではきっと毎日ミカンがティッシュのように街角で配られているんだろうナ
弁当のミカンを智坊がANAや俺によく渡していたのを思い出す
ま、こんなもんかナ☆
PR
忍者ブログ[PR]
みかんを甘~くする方法
こうすると、みかんが甘く、おいしくなるヨ!
--------------------------------------------------------------------------------
#みかんを揉む
「甘くなる」というより、酸っぱさ(酸味)が少なくなることで、甘く感じる、というのが正解。みかんに衝撃をあたえると、みかん自身がキズを修復するため、すっぱい成分であるクエン酸を修復にあてて消費するので、甘く感じるようになります。
ただし、これは食べる直前にやらないと、衝撃を受けたみかんは腐りやすくなるので、食べる直前に揉んだり、ポンポンと両手でやさしくキャッチボールするといいかも。
#みかんに日光浴させる
① みかんをビニール袋に入れて口を縛る。
② それを、2~3日日光浴をさせる。
③ 食べる前に1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
みかんをビニールに入れると温度が上がり呼吸が盛んになります。
呼吸が盛んになると酸が減り、同じ糖度でも甘く感じるようになるんです。
また、果糖は冷やした方が甘みを感じやすくなるので、冷蔵庫で冷やすとさらに甘く感じるようになります。
#みかんを温める
みかんを40℃のお湯の中に約10分間浸けて食べると甘くなります。
もう一つ荒業を。みかんの皮に切れ目を入れて、電子レンジで約30秒加熱、冷まして食べるとこれまた、甘くなります。
電子レンジを利用してみかんに運動をさせ、酸を減少させたのです。
こうすると、みかんが甘く、おいしくなるヨ!
--------------------------------------------------------------------------------
#みかんを揉む
「甘くなる」というより、酸っぱさ(酸味)が少なくなることで、甘く感じる、というのが正解。みかんに衝撃をあたえると、みかん自身がキズを修復するため、すっぱい成分であるクエン酸を修復にあてて消費するので、甘く感じるようになります。
ただし、これは食べる直前にやらないと、衝撃を受けたみかんは腐りやすくなるので、食べる直前に揉んだり、ポンポンと両手でやさしくキャッチボールするといいかも。
#みかんに日光浴させる
① みかんをビニール袋に入れて口を縛る。
② それを、2~3日日光浴をさせる。
③ 食べる前に1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
みかんをビニールに入れると温度が上がり呼吸が盛んになります。
呼吸が盛んになると酸が減り、同じ糖度でも甘く感じるようになるんです。
また、果糖は冷やした方が甘みを感じやすくなるので、冷蔵庫で冷やすとさらに甘く感じるようになります。
#みかんを温める
みかんを40℃のお湯の中に約10分間浸けて食べると甘くなります。
もう一つ荒業を。みかんの皮に切れ目を入れて、電子レンジで約30秒加熱、冷まして食べるとこれまた、甘くなります。
電子レンジを利用してみかんに運動をさせ、酸を減少させたのです。
コメント